Nachrichten

Förderzentren aktiv

Zur 14.Auflage des Fußballturniers der Förderzentren Eisenach, Dorndorf und Bad Salzungen trafen sich die jungen und Mädchen verschiedener Altersklassen mit ihren Sportlehrern auf dem Sportgelände des Langenfelder SV um die Sieger und Platzierten der Klassen 4-6, 7-10 und Mädchen zu ermitteln. Zudem hatte der Langenfelder SV eine Torwand aufgebaut um die besten Torschützen zu küren. Der Kreissportbund Bad Salzungen als Schirmherr und Veranstalter eröffnete das Turnier nach einer Begrüßung durch den Vorsitzenden Gerd Darr. Das Förderzentrum Eisenach gewann den Siegerpokal der 4.-6. Klassen vor dem FZ Dorndorf. Bei den 7.-10. Klassen setzte sich das FZ Marianne Frostig aus Dorndorf durch und verwies das FZ Wucke Schule Bad Salzungen auf Platz zwei. Dritter wurde hier das FZ Eisenach. Bei den Mädchen setzte sich das FZ Eisenach, vor FZ Dorndorf und dem FZ Bad Salzungen durch. Die Siegerehrung nahmen die Mitarbeiter des KSB Hans Lemke, Andreas Bertram und der KFA Vorsitzenden von WT. Ortwin Schmeling vor. Durch den Vorstand des Langenfelder SV wurden als beste des Torwandschießens Andre Müller 3 Tore (FZ Eisenach) und Jeannette Wallstein 2 Tore (FZ Eisenach) geehrt.

Es wurde vom KSB beschlossen, auch aufgrund der Wünsche und Anregungen der Förderzentren, eine zweite Auflage im September folgen zu lassen und ab 2018 das 15. und folgende Turniere dann immer in den September zu verlegen.