Nachrichten

Pokalsieger der Frauen: Tabarzer SV

Im Pokalendspiel der Frauen standen sich am 08. Juni 2014 bei strahlendem Sonnenschein und mit großer Fankulisse die Mannschaften des Tabarzer SV und des SV Geismar gegenüber. In einem kampfbetonten Spiel entschied das Team des Tabarzer SV das Endspiel für sich und wurde Kreispokalsieger der Frauen.

Schon früh konnten die späteren Siegerinnen mit 1:0 (2. Spielminute) in Führung gehen. Nachdem in der 10. Minute das 2:0 fiel, fanden sich die Damen des SV Geismar besser ins Spiel ein und konnten in der 15. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Nun lief das Spiel bei über 30°C Hitze vor sich hin und bis zur Pause konnte keines der beiden Teams weitere Torerfolge verzeichnen. Auch der Einstieg in die 2. Hälfte verlief schleppend, wobei sich aber die führenden Tabarzer mehr zurückzogen und auf Konter lauerten. Die Spielerinnen aus Geismar griffen nun engagierter ein. So fiel unter lautem Jubel der mitgereisten Fans in der 65. Minute der 2:2 Ausgleich für den SV Geismar. Doch zur Verlängerung sollte es dennoch nicht kommen, denn mit dem Anstoß machten die Tabarzer Spielerinnen in der 66. Minute den Pokalsieg mit dem 3:2 Siegtreffer klar. Diesem Gegenschlag hatten die ausgepowerten Geismarer nun nichts mehr entgegenzusetzen und mussten den 2. Platz hinnehmen.

Die anschließenden Ehrungen wurden vom Vorsitzenden des KFA Westthüringen Ortwin Schmeling, der Geschäftsführerin der Rhönbrauerei Kaltennordheim Christel Reukauf und dem Mitglied des Mädchen- und Frauenfußballausschusses Anja Kirchner durchgeführt.

Herzlichen Glückwunsch an den Tabarzer SV zum Pokalsieg!